"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
26 декабря 2017 года на территории Нижегородской области прошло выездное совещание по экологии



26 декабря 2017 года на территории Нижегородской области прошло выездное совещание по вопросу утилизации неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра», полигона твердых бытовых отходов «Игумново», шлаконакопителя «Белое море».

В работе совещания приняли участие представители руководства Нижегородской области: И.о. заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Байер Александр Александрович; Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Дряхлов Арсений Викторович; Заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Гриднев Александр Станиславович, а также: директор ГБУ НО "Экология региона" Хилов Алексей Юрьевич; Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Мурзин Александр Михайлович; Директор ФГБУ «ВНИИ Экология» Фокин Сергей Геннадьевич; начальник Департамента Росприроднадзора по ПФО Кручинин Олег Викторович; начальник юридического отдела кадрового и правового обеспечения Росприроднадзора по ПФО Комарова Ксения Владимировна; начальник отдела Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии РФ Хавронина Татьяна Михайловна; Президент Группы компаний «Корпорация ГазЭнергоСтрой», Первый вице-президент Ассоциации Строителей России Чернин Сергей Яковлевич; Президент Ассоциации Строителей России Кошман Николай Павлович.

В совещании также приняли участие представители Аппарата Президента Российской Федерации, в выступлении которых отмечалась крайне неудовлетворительная работа генподрядных организаций по выполнению задач по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба (свалка промышленных отходов «Черная дыра», полигон твердых бытовых отходов «Игумново», шлаконакопитель «Белое море»). Было предложено разработать и утвердить календарный график строительства, график изготовления и поставки на объекты технологического оборудования и др. и график финансирования работ.

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации Путина В.В. от 10.05.2015 г. №Пр-915 и от 08.02.2016 г. №Пр223 25 июля 2016 г. Заказчиком (ГБУ НО «Экология региона») заключен государственный контракт №25/16-ЕП с ООО «ГазЭнергоСтрой – экологические технологии». Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.04.2016 г.  ООО «ГазЭнергоСтрой – экологические технологии» определено в качестве единственного подрядчика. В течение этого времени компания приступила к выполнению подготовительных мероприятий.  

С докладом выступил Президент Группы компаний «Корпорация ГазЭнергоСтрой» Чернин Сергей Яковлевич. В своем выступлении он еще раз подчеркнул, что с 1960 года по настоящее время никаких работ по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба практически не проводилось. Отдельные попытки приводили к безумному расходованию государственных средств.

Со времени вступления в должность генподрядчика, выполнено следующее:

- детально обследованы три объекта, и принято решение по их одновременной ликвидации;

- получено положительное заключение экспертизы;

- закончена разработка ПСД;

- на основании ПСД выполнена вертикальная планировка, и забетонированы фундаменты под монтаж установки ГЭС ЭТ – 7500.

26 декабря т.г. на площадку прибыла автомобильная техника с изготовленным оборудованием для трех печей. Оборудование было выставлено на фундаменты. Смонтирована установка для термолизного обезвреживания отходов на объекте неорганизованной свалки «Черная дыра». Все выступающие на совещании отметили активную работу ООО «ГазЭнергоСтрой – экологические технологии» по входу на площадку и развертывание работ.

Чернин С.Я. обратил особое внимание на недофинансирование работ и невыполнение Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Донским С.Е. распоряжения Заместителя Председателя Правительства РФ Хлопонина А.Г. Это единственная причина, которая может сорвать срок выполнения работ, установленный Президентом РФ В.В.Путиным.

В выступлении И.о. заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области Байера А.А. дана крайне неудовлетворительная оценка финансирования объектов в 2016 – 2017 годах, и  было заявлено о солидарности с  Президентом Группы компаний «Корпорация ГазЭнергоСтрой» Черниным С.Я. в том, что имеет место попытка срыва финансирования объекта.

Выступление  начальника отдела Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии РФ Хаврониной Т.М. касательно вопроса финансирования выглядело неубедительно.

В целом участники совещания отмечали положительную динамику в решении вопроса подготовительных работ, оперативного изготовления оборудования и рабочего запуска.

Сделанная генподрядчиком ООО «ГазЭнергоСтрой – экологические технологии» работа и большой личный вклад Президента компании Чернина С.Я. воскресили надежду на успешное решение задач.

Источник: АСР-ИНФО
По материалам: Пресс- служба АСР

Новости АСР



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта