"Строительство является тем локомотивом, который выводит страну из зоны кризисных явлений..."

                                             Президент Ассоциации строителей России Н.П. Кошман


Вход пользователя
Имя :
Пароль :
Регистрация
Некрасовская линия метро: песочные дворцы «Юго-Восточной» и цех на «Стахановской»


Некрасовская линия метро: песочные дворцы «Юго-Восточной» и цех на «Стахановской»

Станцию метро «Юго-Восточная» Некрасовской линии оформят в стиле среднеазиатских дворцов, а «Стахановская» напомнит производственный цех. Какими будут станции, которые строили щитами-гигантами диаметром 10 метров? Что за технологию используют на этом участке линии, чтобы подавить шум и вибрацию от движения поездов? Рассказываем.

 

«Юго-Восточную» строят в районе Выхино-Жулебино, на пересечении улиц Ферганская и Ташкентская. Станция мелкого заложения, с боковыми посадочными платформами.

 

 

«Юго-Восточную» оформят в стиле среднеазиатских дворцов. Потолок украсят плафоны в виде куполов минаретов, а разделительная стена между платформами напомнит перевернутые арки с зубцами. Цветовое решение также отсылает к среднеазиатским строениям – станцию выполнят в бежевом, желтом, черном и сером цвете.

 

 

На полу уложат гранит коричневых тонов, а стены отделают травертином, полированным или шлифованным известняком. Потолок украсят металлическими кассетами темного цвета. Отделочные работы уже ведутся.

Над платформами смонтируют системы вентялиции, которые при пожаре будут вытягивать весь дым со станции. Сейчас строители занимаются отделкой, кирпичной кладкой стен, монтажом оборудования и эскалаторов.

 

 

Наземные павильоны будут выполнены в том же стиле, что и станция. Проектировщик – ОАО «Ленметрогипротранс». Сейчас возле «Юго-Восточной» благоустраивают территорию, уже видны тротуары и вестибюли.

 

 

Второй участок Некрасовской линии метро строили щитами-гигантами диаметром 10 метров. Рассказываем о двухпутных тоннелях и показываем платформы станций «Стахановская» и «Юго-Восточная» в эксклюзивном видеосюжете портала Стройкомплекса.

 

 

«Стахановскую» строят на территории сразу двух районов – Рязанский и Выхино-Жулебино. Станцию оформят в стиле конструктивизм. Колонны из гранита вдоль путевых стен сделают похожими на станки советских рабочих, белые плафоны-трубки на потолках напомнят перекрытия заводских помещений. В оформлении используют гранит и металл.

 

 

На втором участке Некрасовской линии используют вибропути, которые будут подавлять шум от движения поездов. Такие технологии уже успешно внедрили и на станциях Большой кольцевой линии(БКЛ), например, под деловым центром «Москва-Сити». 

 

Напомним,Некрасовская линия стала 15-й по счету в московском метро. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Для пассажиров открылись «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

 

Сейчас достраивают станции «Нижегородская» (с пересадкой на БКЛ), «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная». Строительство этого участка Некрасовской линии планируется закончить до конца года.


Подробнее: https://stroi.mos.ru/photo_lines/niekrasovskaia-liniia-mietro-piesochnyie-dvortsy-na-stantsii-iugho-vostochnaia-i-tsiekh-na-stakhanovskoi?from=cl
Источник: АСР-ИНФО
По материалам: Градостроительного комплекса Москвы

Новости строительной отрасли Москвы



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Ассоциация Cтроителей России
Адрес: 127055 г. Москва, ул.Тихвинская, д.2, офис 4
Почтовый адрес: 129090, г. Москва, 2-й Троицкий переулок, д.5
Тел.: + 7 (495) 120-26-12
Электронная почта: info@a-s-r.ru
Сделать стартовой страницей
Добавить в избранное
Поддержка сайта
Создание и поддержка сайта